В ООН "раскусили" очередной трюк Порошенко: подведены итоги работы Генассамблеи в Нью-Йорке

Петр Порошенко

В Соединённых Штатах состоялась очередная Генассамблея ООН. Она прошла ярко и напряженно, пишет «Вести».

Впервые за всю историю международной организации прямо с её трибуны, угрожая уничтожением целой стране, то есть Северной Кореи, Д.Трамп не мог не понимать, что открывает ящик Пандоры. И когда очередь добралась до главы МИД КНДР, из этого ящика показался «ядерный молоток правосудия».

«Президент США пытался унизить главнокомандующего моего государства, обращаясь к нему как к ракете, однако он совершил большую ошибку. Своей выходкой Д.Трамп только сделал неизбежным визит наших ракет на территорию Америки», - констатировал Ли Ён Хо.

И о том, что по-хозяйски Д.Трампу в ООН вести себя не стоит, напомнили те, кто не стал подписывать составленную Госдепартаментом США декларацию по поводу реформы Всемирной организации.

Более того, против американской перестройки выступили не только Китай и Россия, но и Франция, традиционный союзник США. Э.Макрон на данной Генассамблеи вообще не раз удивил.

«Россия является партнёром. Мы должны с ней работать. Сирийский вопрос невозможно решить без Москвы. Очень трудно решить без РФ и северокорейский вопрос. Российскую Федерацию необходимо уважать за ее историю, место в мире и за наши с ней отношения. Надо иметь дело с РФ, если хотите, чтобы работала международная система», - заявил президент Франции.

Также российская сторона перед началом ГА представила в СБ ООН проект резолюции по поводу отправки ооновского контингента в Донбасс. Цель — это охрана наблюдателей ОБСЕ в зоне соприкосновения. Однако Порошенко, непонятно на каких основаниях, желает, чтобы миротворцы разместились на российско-украинской границе, пишет «Вести».

«Большинство в ООН прекрасно понимает, что отправка миротворцев к российским границам — это просто украинский трюк, чтобы лишний раз показать, дескать, Россия - агрессор», - отметил сенатор Л.Слуцкий.

С.Лавров в рамках ООН провел десятки двухсторонних встреч. В комнате российской делегации побывали и генсек НАТО Й.Столтенберг, и глава МИД Британии Б.Джонсон.

Читайте также: Порошенко и Пенс демонстративно покинули зал перед выступлением Лаврова: комментарий Москвы

Источник: 

Вести

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×