"Без ответа не оставим": Россия предупредила США о последствиях провокаций в Сирии

Сергей Лавров

Российская Федерация донесла до Соединённых Штатов, что попытки помешать проведению контртеррористической операции в Сирийской Арабской Республике не останутся без реакции. С таким заявлением выступил С.Лавров, глава МИД РФ.

«Российская сторона регулярно проводит переговоры с американцами — Госдепом и Пентагоном. Москва дала ясно понять, что если с территорий, которые близки к «друзьям» Америки, или как можно их ещё назвать, будут предприниматься какие-либо попытки усложнить завершить контртеррористическую операцию, то это не останется без реакции», - констатировал С.Лавров.

Ранее в Генштабе РФ сообщили, что «Джебхат ан-Нусра*» развернула широкое наступление на позиции армии САР в зоне деэскалации «Идлиб». Наступление, по заявлению Генштаба, инициировали спецслужбы США для того, чтобы остановить продвижение к востоку от Дейр-эз-Зора правительственных сил. В Пентагоне данные обвинения отвергли.

Также С.Лавров подчеркнул, что раздела САР допускать нельзя.

«Никакого раздела нельзя допускать. Цепная реакция поднимется по всему Ближнему Востоку», - резюмировал глава российского МИД.

С.Лавров не оставил без комментария и ситуацию вокруг КНДР. Он считает, что поведение Северной Кореи и США схоже с поведением маленьких детей в детском саду, которые друг с другом дерутся, и их никто не может остановить. Министр отметил, что Китай и РФ будут добиваться неэмоционального, разумного подхода к кризису на полуострове.

Читайте также: "Незваные гости": Лавров публично осадил Тиллерсона

Источник: 

РИА, Взгляд

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×