"Не позволим": в Москве негативно оценили идею США о военных операциях у границ России

В России отреагировали на «угрозы» США силой взять КНДР

Военная операция Вашингтона и его союзников против Северной Кореи заставит Пхеньян ответить имеющимися у него средствами, и РФ не позволит США подобных экспериментов у своих границ. С таким заявлением выступил сенатор К.Косачев.

Ранее госсекретарь США Р.Тиллерсон резюмировал, что американские власти пытаются найти мирное решение корейской проблемы, однако также допускают военный вариант.

Более того, постпред при ООН Н.Хейли заявила, что Соединенные Штаты уже исчерпали возможность урегулировать корейскую проблему в рамках структур ООН. Дипломат отметила, что если Северная Корея будет угрожать безопасности Америки и ее союзникам, то будет уничтожена.

«Пхеньян будет делать всё для того, чтобы защититься от этого внешнего вмешательства. И поэтому пока США, их союзники, а также соседи КНДР — Япония и Южная Корея, будут допускать возможность свержения существующего режима и внешнего вмешательства, то Пхеньян будет продолжать реализацию ядерной программы», - констатировал К.Косачев.

По его мнению, военного решения корейского кризиса не существует.

«Если будет проведена военная операция, Пхеньян, увы, реализует те возможности, которые он имеет. И все это кончится плачевно. Соединенным Штатам в этом смысле комфортнее, так как находятся на значительном географическом отдалении. И они , прошу прощения, могут себе позволить роскошь экспериментов. Только России, имеющей общую границу с Северной Кореей, не до шуток», - отметил сенатор.

«Российская Федерация не может позволить ни Америке, ни другим странам экспериментировать над Северной Кореей», - заключил он.

Читайте также: Закрытая встреча в Нью-Йорке: Лавров и Тиллерсон обсудили Донбасс и Сирию

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×