Стало известно, о чем договорились Путин и Меркель по Донбассу и КНДР

Путин и Меркель

А.Меркель и В.Путин обсудили по телефону сложившуюся ситуацию на Корейском полуострове и в Донбассе. Разговор состоялся по инициативе Берлина.

В Кремле заявили, что лидеры двух стран обменялись мнениями по поводу происходящего в КНДР и, в частности, обсудили провокационные действия Пхеньяна в последнее время. В заявлении отмечается, что А.Меркель и В.Путин «решительно осудили» игнорирование Северной Кореей резолюций СБ ООН.

Немецкий канцлер и российский президент подчеркнули, что подобные шаги со стороны властей КНДР противоречат принципу глобального нераспространения и создают огромную угрозу региональному миру. Лидеры также констатировали, что урегулирование северокорейского острого кризиса можно добиться при помощи политических и дипломатических средств, возобновив переговоры заинтересованных сторон.

Во время телефонной беседы также была затронута тема реализации Минских соглашений по поводу урегулирования украинского кризиса. Обе стороны отметили неприемлимость каких-либо нарушений режима прекращения огня - «школьного перемирия».

Президент РФ подробно остановился на инициативе российской стороны об учреждении миссии ООН. Он заявил, что готов дополнить функции, прописанные в проекте резолюции Совбеза ООН.

Читайте также: В Москве прокомментировали слова Меркель о присоединении Крыма

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×