Захарова заявила о наличии готового ответа США на арест дипсобственности РФ

Захарова

В МИД РФ констатировали, что российские власти могли выступить в отношении Вашингтона зеркальными мерами сразу после ареста дипсобственности РФ в конце прошлого года, подчеркнув, что и сейчас Москва в любой момент готова перейти к реализации ответных действий.

Представитель МИД М.Захарова напомнила, что российское дипведомство позаботилось об ответных мерах в отношении Соединенных Штатов в достаточно короткие сроки, но тогда было принято решение зеркально не реагировать и дать администрации Д.Трампа шанс исправить ситуацию.

«Я могу заверить вас, что список ответных мер с разными комбинациями был предложен оперативно... Так как уже накипело... Уже сил не осталось никаких в течение нескольких лет видеть постоянные провокации на территории России, сопредельных государствах, которые были против нас направлены, терпеть и всё время взывать к партнёрству», - заявила Захарова.

Она добавила, что Россия рано или поздно может вести зеркальные меры в отношении Вашингтона, если арест дипсобственности РФ не будет снят.

Читайте также: Лавров возмутился отказом США возвращать российскую дипсобственность

Источник: 

МК

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×