В НАТО выступили с заявлением по российско-белорусским учениям "Запад-2017"

Столтенберг

Генсек НАТО Й.Столтенберг выразил мнение, что в будущих учениях «Запад-2017» примут участие больше сил, чем об этом официально заявлено.

«В настоящее время очень рано говорить что-либо, так как учения ещё не состоялись. Однако, судя по опыту прошлых учений, у нас существуют все основания предполагать, что РФ задействует больше сил, чем сейчас официально заявлено», - констатировал генсек.

Он также добавил, что РФ следует придерживаться Венского документа, по которому за военными учениями могут наблюдать другие стороны.

Глава МИД РФ С.Лавров, в свою очередь, резюмировал, что Российская Федерация не намерена в угоду западным странам и НАТО отказываться от проведения совместных с Белоруссией военных учений, запланированных на сентябрь

«Будем проводить учения», - ответил С.Лавров на вопрос, готова ли Москва отказаться от проведения осенних учений «Запад-2017» ради укрепления доверия в Европе.

Он добавил, что «необходимо сотрудничать» для того, чтобы «прорабатывать меры, позволяющие укреплять доверие и снижать подозрения».

Читайте также: В Кремле ответили на смелое высказывание генсека НАТО

Источник: 

Взгляд, Русдиалог

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×