Трамп бросил вызов «газовому доминированию» России в Европе - СМИ

Дональд Трапм

Президент США Д.Трамп в ходе своего европейского турне перед саммитом G20 пообещал Польше, а также ее соседям предоставить доступ к американским энергоносителям, сообщает Time. Другими словами, он предложил европейскому континенту покупать американский газ.

Таким образом, Д.Трамп бросил «открытый вызов» России, которая в Европе является ведущим экспортером газа, считает издание.

«Вашингтон полон решимости гарантировать Европе доступ к альтернативным источникам энергии. И благодаря этому Польша, а также её соседи никогда больше не станут заложниками лишь одного поставщика энергии», - констатировал Д.Трамп в ходе выступления в Варшаве.

Издание отмечает, что некоторые европейские страны экспортируют более 75 процентов газа из РФ, что «их делает очень уязвимыми перед причудами В.Путина». По словам Time, российские власти используют поставку энергоресурсов в качестве экономического и политического инструментов.

Президент США взялся за экспорт газа с гораздо большим рвением, чем администрация Б.Обамы. По предварительным расчетам, Америка уже в следующем году может стать нетто-экспортером.

«Время покажет, сможет ли газ создать мировое благоденствие. Соединенные Штаты обладают богатыми запасами, и вряд ли Д.Трамп предпримет какие-либо действия, чтобы ограничить экспорт в желании кого-то наградить или наказать», - заключает издание.

Читайте также: Кремль ответил Трампу на обвинения в «дестабилизации»

Источник: 

RT

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×