Меркель рассказала о «тяжелых переговорах» с Си Цзиньпином

Меркель и Си Цзиньпин

Канцлер ФРГ А.Меркель констатировала о тяжёлых переговорах во время подготовки гамбургского саммита G20, подчеркнув, что еще не ясно, «каким будет конечный результат».

В Берлине в преддверии саммита А.Меркель провела встречу с Си Цзиньпином, председателем КНР.

«Мы разговаривали на тему КНДР, о роли ООН. Также речь шла о подготовке встречи «Большой двадцатки», где все мы ведём тяжелые переговоры. Не знаю, как будет выглядет конечный результат», - сказала канцлер журналистам.

Также А.Меркель призналась, что не намерена отказываться от заявления по поводу того, что времена, когда ЕС мог полностью полагаться на Соединенные Штаты, прошли.

«Мировой порядок менятся и соотношение сил смещается», - заявила она.

По словам канцлера ФРГ, поведение Белого дома является «серьезным вызовом» для Берлина, так как борьба с ИГ* без США для Европы будет гораздо более тяжким бременем. Также А.Меркель обратила внимание на усиление роли Индии и Китая в мире.

Читайте также: Предвыборный страх заставил Меркель поменять мнение о «дьявольском проекте» Москвы - СМИ

Источник: 

РИА, ТАСС

фото © AFP 2017 / John McDougall

Автор: 
Юлия Ахмедина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×