Финляндия не пропустит танки и солдат НАТО в Эстонию

Финляндия

Финляндия не стала бы пропускать войска НАТО к Эстонии через свою территорию при гипотетическом военном конфликте, пишет «Спутник-Эстония».

Так, министр обороны Финляндии Ю.Нийнистё констатировал, что его страна, скорее всего, не стала бы пропускать через свою территорию военнослужащих и технику НАТО, следующие в Эстонию.

«Финляндия готовится к обороне собственной территории и не пропустит туда ни одного чужого. Членство в трансатлантическом альянсе обеспечивает безопасность Эстонии. Однако у Суоми таких гарантий по поводу безопасности нет. В политике безопасности вообще не стоит отвечать на подобный вопрос «а что, если», - отметил Ю.Нийнистё.

По его словам, в зависимости от ситуации Финляндия будет готова защищать свою территорию, а также выполнять обязанности члена ЕС. Министр подчеркнул, что в регионе Балтийского моря ситуация в сфере безопасности изменилась в более худшую сторону.

«Последние события показывают, что угроза военного конфликта не является больше невозможной в нашем регионе», - резюмировал он.

Читайте также: Военные Польши рассказали о "непредсказуемом" поведении российских ВВС

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×