Российский МИД дал совет руководству НАТО

Захарова

Североатлантическому альянсу следует заняться вопросами по поводу борьбы с мировым терроризмом, вместо усиления военного присутствия на границе с РФ. В данный момент ни один антитеррористический план НАТО не сработал, констатировала М.Захарова, официальный представить МИД, во время пресс-конференции в Испании.

Захарова, комментируя решение Мадрида разместить в Латвии испанский военный контингент в подразделении альянса, заявила:

«Направление военных Испании в Прибалтику — это уже вопрос не к РФ, а к Мадриду, насколько Испании это необходимо, насколько это отвечает её интересам».

«Испанскому народу приходилось ли когда-нибудь в истории защищаться от РФ? Нет. Я думаю, такой ответ будет у большинства людей в Испании», - отметила дипломат.

И добавила, что «зато Испании угрожает мировой терроризм».

«Однако НАТО не считает необходимым защищать Испанию от терроризма. Организация, провозгласившая своей целью обеспечение евроатлантической безопасности, этой безопасностью не занимается. Она занимается виртуальными, мнимыми угрозами», - подытожила Захарова.

И добавила, что вместо того, чтобы усилия объединить и вместе противостоять ИГ*, «нас пытаются разъединить, придумывая немыслимые истории про русских хакеров». При этом, по словам М.Захаровой, Москва «очень высоко ценит диалог с Мадридом», который «не прерывается при наличии даже сложных вопросов».

Читайте также: В МИД отреагировали на новый закон Украины, запрещающий георгиевские ленты

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×