Запад негодует: Россия вырвалась в лидеры на рынке вооружений

Российская Федерация на мировом рынке оружия занимает второе место — причём с большим отрывом от ближайших «преследователей». А отрыв России от США — лидера гонки — куда меньше. И американские аналитики это не в состоянии объяснить, пишет «РИА-Новости».

Так, агентство Блумберг опубликовало статью, которую «иначе как пропагандистской поделкой не назовешь». В ней утверждается, что в заявлениях В.Путина о высочайшей эффективности российского оружия кроме гордости сквозит еще и «легким оттенком отчаяния». Поскольку ключевые партнеры РФ переходят к собственному производству военной техники, а у стран третьего мира попросту нет финансов на новые контракты.

Россия, по словам Блумберга, теряет конкурентные преимущества в связи с удорожанием продукции «оборонки». Более того, пропал сам смысл покупать военную технику у Москвы при учёте высоких достижений и репутации американских компаний.

«Если верить агентству, то для РФ картина сложилась печальная, если не безысходная, когда для США радужная», - подчеркивает «РИА-Новости».

И для того, чтобы остудить пыл сотрудников Блумберга издание обратилось к фактам.

Россия совсем недавно вошла в тройку лидеров по затратам на военные расходы. Более того, революционные образцы оборонительных систем и оружия по многим показателям превосходят западные аналоги. Вооруженные силы РФ также входят в тройку лидеров сильнейших армий мира. Переоснащение армии, поставки в нее новейших образцов вооружений и техники идут опережающими темпами. Также параллельно развивается экспорт.

По данным аналитических порталов Европы, в прошлом году поставки продукции РФ военного назначения повысились на 16 процентов и достигли отметки в 15 млрд долларов.

В итоге РФ заняла второе место на мировом рынки оружия. В этом сыграло и участие в САР в контртеррористической операции. Мир убедился, что российское оружие — современное, эффективное и надежное.

Кроме того, сотрудничество Москвы со своими партнерами не деградирует, а лишь набирает обороты (пример — Латинская Америка).

Россия прилагает огромные усилия по укреплению собственных позиций на данном рынке. Она предлагает не только контракты на готовые системы, а также постгарантийный сервис, обучение персонала и поставку запчастей, в отличие от США. И в Вашингтоне за этим внимательно наблюдают.

«Однако сделать ничего не в силах. Только остается публиковать разные материалы сомнительного содержания», - заключает «РИА-Новости».

Читайте также: Российская подлодка-рекордсмен озадачила британские СМИ

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×