Путин обыграл Запад в борьбе за Арктику - СМИ

Путин

Российская Федерация даже в условиях жестких санкций значительно быстро наращивает собственный технологический потенциал в нефтегазовой сфере. Об очередном громком достижении В.Путина сообщает Financial Times.

Издание отмечает, что если западные организации, заинтересованные в сотрудничестве с российской стороной и извлечении из этого прибыли, прямо сейчас не займутся данным вопросом, то завтра они могут оказаться уже не нужны России.

Так, Financial Times обращает внимание, что на заполярных просторах России построена скважина «Центрально-Ольгинская 1», которая в настоящее время является самым северным «колодцем» по добыче нефти. Издание назвало ее «выдающимся достижением инженерного искусства». И причиной столь высокой оценки стало то, что данная скважина - «одна из самых технологически сложных за всю историю РФ».

То обстоятельство, что в России даже под жесткими санкциями Запада реализуются нефтегазовые проекты с передовыми технологиями, доказывает полное фиаско антироссийских санкций и дает полное право констатировать, что президент РФ В.Путин при помощи российских нефтяников вновь смог обыграть Запад в борьбе за богатства Арктики, подводит итог британское издание.

Читайте также: Россия опровергла санкционный скептицизм Запада - СМИ

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×