Макрон готов вместе с США наносить ракетные удары по Сирии

Макрон

Кандидат в президенты Франции Э. Макрон приветствует нанесение Вашингтоном удара по Сирии с целью ликвидации запасов химоружия. Более того, он планирует присоединиться к данной практике, если выиграет на выборах.

«Я осуждаю использование Б.Асадом, президентом САР, химического оружия. Хочу, чтобы были приняты меры в рамках СБ ООН. Также я готов полностью к тому, чтобы наша страна в рамках международной коалиции взяла на себя ответственность по нанесению точечных ударов с целью ликвидации хранилищ химоружия Б.Асада», - резюмировал Макрон.

Он отметил, что в отношении САР у него два приоритета:

  1. Обеспечение безопасности граждан. Для этого необходимо уничтожить ИГ*, а также другие террористические группировки.
  2. Согласование ухода Б.Асада от власти без разрушения государственности Сирии.

Напомним, 20 апреля в Париже произошёл теракт. В районе Елисейских полей по сотрудникам полиции неизвестный открыл стрельбу, в результате чего двое получили ранения, один погиб. Ответственность за данное нападение взяло на себя ИГ*.

Читайте также: Кандидат в президенты Франции сделал неожиданное заявление: он заставит Путина сделать нечто личное для него

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×