Тиллерсон привез Путину план Трампа по Сирии – СМИ

Рекс Тиллерсон

СМИ 18 апреля рассказали о том, зачем в действительности, по их данным, прилетал в РФ госсекретарь США Р.Тиллерсон. Так, анонимные источники из Вашингтона поведали журналистам о «предварительном плане Д.Трампа по Сирии».

Новый президент США практически для всех аналитиков и экспертов продолжает оставаться «темной лошадкой».

Во вторник агентство Associated Press, ссылаясь на неназванных чиновников США, сообщило о существовании «предварительного плана Д.Трампа» относительно развития ситуации в Сирии. Более того, журналистам стало известно, что именно данный документ на прошлой неделе был «презентован» в Москве американским госсекретарем Р.Тиллерсоном.

«Чиновники сообщили, что глава Госдепа передал Москве основные принципы этого плана и в то же время попросил РФ прояснить ее принципиальные интересы», - констатирует Associated Press.

При этом, по словам источников, Тиллерсон не требовал от российской стороны немедленного ответа. Он только попросил Москву его «обдумать».

Стало известно и детали самого плана президента США. Он состоит из трёх фаз: уничтожение террористической группировки ИГ*, восстановление стабильности в САР и обеспечение политического перехода в государстве.

Кремль, в свою очередь, опроверг передачу госсекретарем США подобного плана. По словам Д.Пескова, информация не соответствует действительности.

Читайте также: Трамп прокомментировал встречи Тиллерсона в России

Автор: 
Юлия Ахмедина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×