В Москве отреагировали на предложение Джонсона по Сирии

Борис Джонсон

Глава британского МИД Б.Джонсон призвал Москву присоединиться к западной коалиции для совместного противостояния террористам ИГ*, пишет The Telegraph.

Так, по мнению Б.Джонсона, данное присоединение к коалиции Запада позволило бы РФ сохранить в САР свои стратегические интересы, а также в будущем наладить конструктивные отношения с Д.Трампом, президентом США.

Издание констатирует, что предложение главы МИД Британии последовало после того, как он не сумел убедить страны G7 ввести ограничительные меры в адрес России.

Призыв Б.Джонсона прокомментировал российский сенатор А.Пушков.

«Британский министр не может собственное политическое лицо найти: то санкций требует, то в коалицию нас зовет. Прическу нашёл, а вот лицо — не может», - заявил политик.

Читайте также: В МИД ответили на критику Сафронкова русскими пословицами

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×