Украине снова досталось от российских политиков в ООН

В штаб-квартире ООН по инициативе украинской стороны прошла неформальная встреча, которая была посвящена проблеме гибридных войн.

Так, отвечая на очередные обвинения в адрес России, Станислав Алексаев, второй секретарь постпредства РФ при ООН, согласился с коллегами из Киева, что самой главной стадией гибридной войны является ее подготовка - «это наглядно видно на примере Украины». Также он напомнил слова Виктории Нуланд, экс-помощника госсекретаря США, о том, что Вашингтон вложил в «развитие демократии на Украине» более 5 млрд долларов.

«Уже результаты известны: так называемая «демократия» вывела народ на майдан и поставила перед ложным выбором — или Восток или Запад. Нужный ответ со сцены протестующим подсказывали известные американские и европейские политики, в том числе и В.Нуланд», - констатировал Алексаев.

Он добавил, что дальше все происходило «по стандартному сценарию любой цветной революции». По его мнению, «вполне объяснимо» то, что не все жители украинского государства захотели мириться с таким антиконституционным переворотом, однако Киев всех несогласных объявил «террористами» и начал АТО в Донбассе, которая сопровождалась «агрессивной цензурой» в СМИ.

«Вот что такое гибридная война. Более того, ответственность за нее лежит полностью на официальном Киеве, не желающий слушать собственный народ», - подытожил С.Алексаев.

Читайте также: Савченко предрекла Порошенко ужасающее будущее

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×