Лучше один раз увидеть: европейские политики собираются с визитом в Донбасс

Побывавшие в Крыму депутаты из Европы и СНГ изъявили желание посетить ЛНР и ДНР для того, чтобы лично увидеть, как регион живет, и рассказать об этом на родине у себя.

Политики заявили, что уже готовы к такому турне, если им будет гарантирована безопасность. Руководство непризнанных республик в ответ заверили, что данное условие они могут обеспечить. Организаторы визита делегации европейских политиков в Крым, назвали эту идею интересной и пообещали ее детально проработать.

Так, чешский парламентарий Ярослав Голик признался, что планирует посетить Луганск и Донецк. А так как его на Украине уже объявили персоной нон грата, то спрашивать разрешения у киевских властей уже бессмысленно. Он подчеркнул, что к поездке в регион он готов, осталось только ее организовать.

Депутат Сербии Милован Боич заявил, что идею поехать в Донбасс считает весьма полезной, так как в Европе должны знать правду по поводу конфликта в регионе.

Британский политик Найджел Суссман отметил, что ехать в Донбасс необходимо, но с гарантиями безопасности от руководства республик и одобрения Киева.

Также составить компанию своим коллегам готовы политики из Киргизии.

Пока непонятно и неизвестно, когда именно данный визит состоится и кто войдет в делегацию. Но в любом случае среди политиков Европы и СНГ все большую поддержку находит мнение, что такие мероприятия помогут «наладить диалог и навести мосты».

Читайте также: Глава МИД Польши знает, как добиться мира на Украине

Источник: 

Известия

фото ТАСС/Виктор Драчев

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×