Стала известна реакция мировых лидеров на речь президента США Трампа перед Конгрессом

Дональд Трапм

Выступление президента США Д.Трампа перед Конгрессом, которое состоялось вчера, 1 марта, вызвало неоднозначную реакцию у мировых лидеров.

Так, Япония с большим энтузиазмом восприняла план главы Белого дома по поводу увеличения расходов на оборону, так как японские власти сильно обеспокоены нарастающей враждебностью КНР в Тихоокеанском регионе и сохраняющейся со стороны Северной Кореи ядерной угрозой. По словам Токио, любое увеличение поможет в будущем обеспечить стабильность в мире.

Китай, в свою очередь, отнесся к речи нового президента США с меньшим энтузиазмом. Пекин остался недовольным по поводу заявления Трампа о том, что давние торговые договоренности привели к вывозу порядка 10 тыс предприятий из Соединенных Штатов в КНР. Как отмечает глава Белого дома, это очень негативно сказывается на американской экономике.

В Москве же никого не удивило, что в речи Д.Трампа не было прямого упоминания про РФ. По словам Д.Пескова, это «естественно», так как президент Соединенных Штатов занимается американскими делами, а В.Путин — российскими.

Пресс-секретарь президента России констатировал, что существуют области, где американские и российские интересы пересекаются. Одна из таких сфер — борьба с терроризмом. По его мнению, Москва «исполнена терпением» по поводу сотрудничества с Вашингтоном в решении разных мировых проблем.

Читайте также: Президент США молниеносно отреагировал на предупреждение Китая

Источник: 

Голос Америки

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×