В Москве прокомментировали визит главы МИД Британии на Украину

В Москве прокомментировали визит главы МИД Британии Б.Джонсона на Украину, подчеркнув, что ему «удобнее сражаться с российской агрессией, чем с международным терроризмом».

Сегодня глава британского дипведомства прибыл на Украину в рамках совместного визита с В.Ващиковским, главой МИД Польши. Известно, что ключевой темой на переговорах в Киеве будет обострение ситуации в Донбассе.

«Этот визит отмечает нашу непоколебимую поддержку украинской стороне. Великобритания остается приверженным защите суверенитета страны», - заявил Борис Джонсон.

Российский сенатор А.Пушков, комментируя данный визит Джонсона в Киев, констатировал, что глава МИД Соединенного Королевства не хочет бороться с ИГ*, так как террористы представляют реальную угрозу, а желает сражаться с мнимой агрессией со стороны РФ.

Читайте также: В Евросоюзе раскритиковали Россию из-за ситуации на Украине

Источник: 

ТАСС, Твиттер

Автор: 
Юлия Ахмедина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×