Президент Молдавии посоветовал послам США и Румынии не лезть в его дела

В начале февраля глава Молдавии И.Додон не позволил молдавским военным участвовать в совместной миссии с военнослужащими НАТО в Румынии. Более того он не оповестил о своем решении властям соседней страны.

Это не понравилось послам Румынии и США, которые попросили объяснений у И.Додона. Они написали письмо президенту Молдавии, где обвинили его «в недружественном поведении», а также предупредили, что молдавская армия из-за его жеста не сможет получить необходимую подготовку.

Игорь Додон в ответном письме напомнил дипломатам, что Молдавия — независимая и суверенная республика, и поэтому «аппарат президента не приемлет никаких нравоучений и комментариев извне по поводу своей деятельности, а также принимаемых решений».

Президент Молдавии усомнился, что в США и Румынии послы могут комментировать действия глав государств, «в особенности, что касается дислокации ВС».

«Хотел бы посмотреть на реакцию Вашингтона или Бухареста на аналогичные комментарии, озвученные, например, молдавским послом», - подытожил И.Додон.

Читайте также: России предложили "держать руки подальше" от Черногории

Источник: 

Лента

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×