Россия отреагировала на ультимативные требования Литвы

Ранее в руководстве Литвы поставили российской стороне ряд условий, после исполнения которых Вильнюс будет готов восстановить соседские отношения с Москвой. С соответствующим заявлением во время встречи с послом РФ выступил вице министр Литвы Дарюс Скусявичюс.

Так, литовский политик потребовал от Москвы прекратить «агрессию против Украины», оперативного выполнения Минских соглашений. Более того, он заверил, что официальный Вильнюс и дальше будет поднимать вопросы по поводу возмещения «ущерба за советскую оккупацию». После исполнения данных условий, «Литва будет готова к полноценным отношениям с РФ, основанных на добрососедстве и взаимоуважении».

Российский посол Александр Удальцов в ответ указал, что утверждения об «агрессии на украинской территории» несостоятельны, отметив на «однобокость позиции Литвы по украинскому вопросу» и нежелание видеть очевидный саботаж Киевом Минских соглашений.

Кроме того, Удальцов призвал литовскую сторону урегулировать пограничные вопросы в Куршском заливе и по поводу плавания судов третьих государств по реке Неман.

Читайте также: Сейм Литвы освободил американских военных от уголовных преследований

Источник: 

Взгляд

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×