Стали известны подробности ночного разговора Трампа с Эрдоганом

В ночь на восьмое февраля состоялся телефонный разговор между Реджепом Эрдоганом и Дональдом Трампом. Лидеры стран обсудили борьбу с международным терроризмом, а также двусторонние отношения.

Беседа продолжалась 45 минут, сообщила пресс-служба Белого дома.

«ПрезидентТрамп снова заявил о поддержке Вашингтоном Турции в качестве союзника по блоку НАТО и стратегического партнера. Более того, он приветствовал большой вклад Анкары в кампанию по борьбе с ИГ*», - отметили в администрации Белого дома.

В свою очередь, Ибрагим Калын, являющийся пресс-секреатрем Эрдогана, заявил, что американский президент заверил турецкого главы государства, что «очень серьезно» отнесется по поводу запроса о выдаче Фетхуллаха Гюлена, оппозиционного проповедника.

Ранее Эрдоган объявил о своем намерении в ближайшем будущем встретиться с Д.Трампом для оздоровления турецко-американских отношений.

Читайте также: О чем говорил Трамп с Путиным и Меркель?

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×