В Москве отреагировали на слова Трампа об Украине

Новый лидер США Д.Трамп открыто заявил, что ему только предстоит разобраться в том, что в действительности происходит на востоке Украины. Москва на слова американского президента отреагировала незамедлительно.

«Администрация США не знает достоверно о том, что происходит в Донбассе», - констатировал Трамп.

По его словам, руководство Белого дома не в курсе о том, контролируется ли Кремлем силы ополчения на юго-востоке Украины или нет, однако дал обещание, что скоро разберется в этом. В связи с этим, американский лидер воздержался от громких обвинений в адрес Российской Федерации.

Москва в ответ заявила, что намерения Дональда Трампа «можно только поприветствовать».

«Новый президент Соединенных Штатов не повторяет ходы предыдущей администрации Белого дома и планирует сам разобраться в том, что происходит на украинской территории. Остается надеяться, что Трамп будет пользоваться серьезными источниками, которые заслуживают доверия», - констатировал российский сенатор Франц Клинцевич.

Он заверил, что РФ готова предоставить Вашингтону всю необходимую информацию, которой она располагает. Также сенатор выразил надежду, что непредвзятый и объективный взгляд США на украинский конфликт может стать тем решительным сигналом, который поможет реализовать Минские соглашения.

Читайте также: Трамп вступился за Путина, ответив на критику американского журналиста

Источник: 

Парламентская газета

фото изоткрытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×