Трамп вступился за Путина, ответив на критику американского журналиста

Дональд Трамп, новый президент США, дал интервью телеканалу Fox News, во время которого зашел разговор о Российской Федерации. Глава Белого дома подчеркнул, что не знает, сможет ли он поладить с президентом РФ Владимиром Путиным, однако считает, что с Москвой лучше дружить.

В ходе интервью Трамп резко осадил телеведущего, который выступил с критикой РФ, заявив, что Соединенные Штаты тоже тяжело назвать безупречным государством в моральном плане.

Речь о Российской Федерации началась с того, что ведущий Билл О'Рейли спросил у Дональда Трампа, продолжает ли он с большим уважением относиться к Путину.

Президент США в ответ заявил, что с РФ «лучше поладить, чем не поладить». И объяснил, что видит плюс в том, если Москва будет вместе с Вашингтоном бороться с ИГ*.

«Смогу ли я поладить с Владимиром Путиным? Понятия не имею», - констатировал республиканец.

Телеведущий после услышанного ответа, напомнил американскому лидеру об обвинениях, которые в адрес Москвы и лично Путину выдвигал Запад.

«Что вы думаете? Наше государство такое уж невинное?», - парировал Трамп.

Данный инцидент прокомментировал российский сенатор Франц Клинцевич.

«Вашингтон — не истец, а Москва — не ответчик. Нынешний президент США это понял и решил отказаться от старой привычки Америки вешать всех собак на РФ. Это огромный шаг вперед, который приближает наши две страны к адекватному взаимодействию в разных сферах, и в первую очередь для того, чтобы сделать мир безопаснее», - резюмировал сенатор.

Читайте также: Дипломатические провалы Трампа: США лишится близкого союзника

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×