Страны НАТО начали масштабные военные учения в Черном море, ответ Москвы

Сегодня, 1 февраля, стартовали самые масштабные за всю современную историю десятидневные учения НАТО на Украине.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ответ заявил, что российские военнослужащие очень внимательно следят за маневрами натовских военных. В Черное море на учения уже вошла огромная группировка кораблей. Российское командование подчеркнуло, что видит и держит на особом контроле «все, что происходит там».

«Данные учения ставят себе цель не только координацию войск, но и разведывательную деятельность. Командование России об этом прекрасно знает и подключает все существующие технологические возможности, чтобы этому противостоять, а также вести свою электронную и радиотехническую разведку», - пишет «Экономика сегодня».

Сергей Шойгу отметил, что все меры по контролю за работой группировками НАТО и Украины в Черном море приняты. Он выразил надежду, что эти учения пройдут без каких-либо вызовов в отношении Российской Федерации и в максимально безопасной среде.

В заключение Шойгу сказал, что Россия готова к любым вызовам.

В Госдуме также прокомментировали военно-морские учения североатлантического альянса и Украины.

«Если они хотят пощекотать нам нервы, то их сразу разочарую — РФ щекотки не боится, а также обеспечит слежение с берега, моря и воздуха. Фактически, данные учения НАТО будет проводить «под колпаком», - констатировал депутат Руслан Бальбек.

Читайте также: Единое радиолокационное поле вновь защищает Россию

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×