В Москве рассказали, как линия Обамы в Сирии рухнула в одночасье

Линия, которую в Сирии проводила предыдущая администрация Соединенных Штатов во главе Обамой, «рухнула в одночасье» как только американский и российский лидеры Трамп и Путин договорились по поводу координации усилий по сирийскому вопросу, констатировал сенатор Алексей Пушков.

«Трамп и Путин договорились насчет координации в САР. Трамп, в свою очередь, дал военным тридцать дней на план по ликвидации ИГ*. Таким образом, линия Барака Обамы рухнула в одночасье», - заявил Пушков в Твиттер.

Он также подчеркнул, что тон телефонного разговора американского и российского лидеров был теплым, в отличие от «напряженного» общения Трампа с Франсуа Олландом и «делового» разговора с Ангелой Меркель.

Российский сенатор обратил свое внимание на то, что НАТО, Вильнюс, Таллин, Киев, Варшава, Стокгольм, Рига, Осло «пришли в ужас» от итогов разговора Трампа и Путина.

«Готовятся к тяжелым временам», - добавил Пушков.

Он также указал, что Дональд Трамп верен своим предвыборным обещаниям, что является отличной основой для дальнейшего диалога.

Напомним, президенты США и РФ Трамп и Путин провели разговор по телефону 28 января.

Читайте также: Первые переговоры Трампа и Путина: оправдались ли надежды?

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×