Москва ответила на заявление Меркель о начале новой исторической эпохи

После избрания Д. Трампа президентом Соединенных Штатов западные политики замерли в ожидании тотальных изменений.

Сегодня, 24 января, канцлер Ангела Меркель объявила, что на смену устоявшемуся миропорядку приходит иная историческая эпоха. Она выразила уверенность, что открытость поможет решить проблемы, связанные глобализацией.

«Я думаю, что новую историческую эру на мировой сцене сменит другая. И мы ничего не получим, если попытаемся решить проблемы путем популизма и поляризации»,- констатировала канцлер.

Ранее в том же ключе заявление сделал Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД Германии. По его мнению, после прихода к власти Д. Трампа в США произошла смена исторической эпохи.

«Сейчас остается открытым вопрос, какие представления о мироустройстве утвердятся в нашем веке», - сообщил он.

Заявления о переходе к новому миропорядку немецких политиков прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Он уверен, что канцлер ФРГ предлагает идти в новую эпоху со старыми идеями.

По мнению замглавы председателя Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича, на данный момент какие-либо контуры «новой исторической эпохи» очень смутно видятся и внушают опасения.

«Не очень понятно, почему мир вступил в новую эпоху, также не очень понятно, почему о ней говорят лидеры ведущих стран, которые жили в «предыдущей» эпохе в отрыве от людей, при этом выстраивая свой мирок», - подчеркнул сенатор.

Читайте также: СМИ предрекают схватку канцлера и его заместителя на выборах в ФРГ

Источник: 

РИА, Твиттер, NN

фото © AP Photo, Markus Schreiber

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×