Западные санкции сделали Россию сильнее - СМИ

Санкции против Российской Федерации оказались неэффективны: экономика государства показывает явные признаки выздоровления, а местные производители активно занимают рыночные ниши, которые остались вакантными после ухода из РФ западных фирм. Об этом пишет австрийская газета Wiener Zeitung.

Москва не планирует идти на односторонние уступки по поводу отмены торговых ограничений. Такое заявление сделал Сергей Лавров в рамках встречи с главой МИД Австрии. Столь категоричная позиция Москвы, по мнению издания, свидетельствует о том, что эта «санкционная война» закончилась не в пользу ЕС.

Обозреватель Wiener Zeitung подчеркивает, что российская экономика после нескольких лет рецессии снова демонстрирует позитивную динамику роста.

«На санкции Российская Федерация отреагировала повышением объемов внутреннего производства, и прежде всего в продовольственной и металлургической областях. Агрария вовсе показывает рекордные показатели. Местные производители покрывают 70% внутреннего спроса на свинину и говядину и на 100% на мясо птицы», - сказано в статье.

Успехи политики импортозамещения благоприятно скажутся на «чувстве собственного достоинства», отмечает автор материала, ведь стало ясно, что «ограничительные меры сделали Россию сильнее».

Издание в заключение сравнивает РФ с товарным поездом, двигающим по Транссибирской магистрали:

«Медлительный и длинный, он с колоссальным трудом трогается с места, однако сдвинувшись с мертвой точки, он может достичь самой большой скорости».

Читайте также: В Европе хотят обставить США по отмене санкций против России

Источник: 

РИА

фото © РИА Новости. Пресс-служба президента РФ/Алексей Дружинин/Антон Денисов

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×