Британия направила Трампу сигнал относительно Украины

Министр обороны Британии Майкл Фэллон, как передает Daily Telegraph, пообещал, что Лондон продолжит отстаивать независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины. Возможно, его заявление является сигналом в адрес Д. Трампа, не исключавший, что, став во главе Белого дома, может признать право РФ на Крым, а также отменить антироссийские санкции.

Великобритания, как и прежде, продолжит поддерживать Киев в ее конфронтации с РФ, заявил Фэллон во время двухдневного визита на Украину.

«Такими ценностями, как демократия и свобода, нельзя торговать. Великобритания укрепляет позиции в мировом сообществе и решительно стоит со своими украинскими друзьями. Лондон дает четко понять, что мы полны решимости поддерживать независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины и защищать демократию во всем мире», - констатировал британский министр.

Издание отмечает, что слова Фэллона являются очевидным сигналом президенту США Д. Трампу, который надеется улучшить отношения с Российской Федерацией.

Также министр обороны Соединенного Королевства пообещал, что сто британских военных инструкторов в ближайшее время расширят свои курсы и приступят к тренировкам украинских ВМФ и ВВС. Daily Telegraph сообщает, что офицеры Британии уже обучили выше пяти тысяч украинских солдат военной тактике и медицине.

Кроме этого, Фэллон объявил, что летом текущего года британские эскадренные миноносцы типа 45 зайдут в одесский порт.

Читайте также: Украина готовит иск против России

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×