Путин обсудил с Меркель и Олландом обострение ситуации в Донбассе

Как сообщает пресс-служба Кремля, 18 января российский президент Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Франции Франуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель выполнение минских договоренностей.

Отмечается, что данное обсуждение шло с учетом результатов саммита в «нормандском формате» в ФРГ, прошедший в октябре 2016 года.

«Стороны подчеркнули низкую результативность украинской рабочей группы и определили цели будущих встреч. Лидеры также констатировали обострение обстановки в Донбассе», - сообщается в источнике.

В ходе обсуждения главы государств отметили необходимость наращивания совместных усилий по поводу разрешения напряженности на юге-востоке Украины и скорейшего обмена пленными «всех на всех».

Меркель, Олланд и Путин в заключение договорились активизировать работу нормандской четверки. Кроме того, стороны также обсудили сирийский конфликт. Путин рассказал своим коллегам детали подготовки к январской встрече в Астане и выполнение в САР российско-турецкого соглашения по перемирию.

Читайте также: Меркель обратилась с призывом к лидерам стран ЕС

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×