МИД РФ назвал выпады администрации Обамы в отношении Трампа лицемерными

МИД России прокомментировал резкие слова госсекретаря США Джона Керри в адрес избранного президента Д. Трампа.

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сегодня, 18 января, на пресс-конференции после переговоров с Себастьяном Куцом, главой МИД Австрии, отметил, что заявления, которые делают представители уходящей администрации Соединенных Штатов в адрес Дональда Трампа, «порой выглядят просто лицемерно».

В качестве примера Сергей Лавров напомнил вчерашнее высказывание Керри, который назвал слова Трампа по поводу миграционной политики в ФРГ неприемлемыми и «вмешательством в дела Германии».

«И это говорят те самые люди, которые пытались не только на словах поучать другие государства, включая Европу. Барак Обама, например, лично агитировал против Брекзита. Это говорят люди, которые далеко небезобидным способом вмешиваются в чужие дела, с применением военной силы для того, чтобы сменить режимы», - констатировал Лавров.

Напомним, 17 января Джон Керри раскритиковал Дональда Трампа за высказывания в адрес Ангелы Меркель. Будущий глава Белого дома назвал миграционную политику Берлина катастрофической. Госсекретарь США заявил, что «новому президенту страны неуместно вмешиваться в политику других государств в такой манере». На что официальный представитель МИД Мария Захарова заметила, что данные слова было бы уместно адресовать Бараку Обаме, Биллу Клинтону и другим президентам США.

Читайте также: Лавров назвал обвинения России в кибератаках «враньем и туфтой»

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×