Лавров назвал обвинения России в кибератаках «враньем и туфтой»

Глава МИД Сергей Лавров 17 января во время большой ежегодной пресс-конференции назвал обвинения Российской Федерации в кибератаках туфтой и враньем.

Он подчеркнул, что многим, наверняка, сильно хочется, «чтобы были поскорее забыты» случаи, когда АНБ (агентство нацбезопасности) Соединенных Штатов напрямую прослушивало «канцлера ФРГ Меркель, президента Франции Олланда, руководство Евросоюза и взламывало внутреннюю видеоконференцсвязь ООН».

«Вспомните и напомните своим уважаемым читателям, что данные эпизоды, подтверждающиеся фактами и о которых стало известно, прошли незамеченными теми, кто в настоящее время на основе вранья и туфты кричит о том, что Российская Федерация представляет собой киберугрозу», - констатировал Лавров, обращаясь к журналистам.

Глава МИД отметил также, что все попытки обвинить Москву в кибератаках «высосаны из пальца». По его мнению, это не Россия должна доказывать ложность обвинений, а напротив, тот, кто предъявляет обвинения, обязан привести соответствующие доказательства. 

Читайте таже: Захарова обвинила американские СМИ во лжи

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×