Польшу не устроил ответ Москвы на ноту по смоленской катастрофе

Польша не удовлетворена ответом Российской Федерации на ноту с требованием передать записи разговоров из самолета президента Качиньского. С таким заявлением выступил Витольд Ващиковский, глава МИД Польши.

Владимиру Путину во время пресс-конференции в декабре был задан вопрос о том, когда российская сторона вернет Польше обломки самолета. Глава государства ответил, что лично читал переговоры охранника погибшего президента и пилота. По его словам, человек, вошедший в кабину пилота, требовал посадки, на что пилот заявил: «Не могу, нельзя садиться». Но в ответ, как сообщил Путин, было сказано: «Не могу я это доложить начальнику. Садись, давай».

Варшава заявила, что она подобными записями из самолета польского президента не располагает и потребовала предоставить их. В ответ российское посольство подчеркнуло, что ранее все записи из лайнера изучались польскими специалистами, а также были переданы Варшаве, других новых записей у Москвы не существует.

«Мы недовольны пояснениями посольства РФ, так как они не объясняют декабрьское выступление российского президента», - резюмировал Витольд Ващиковский.

Читайте также: Польша решилась на открытую провокацию

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×