Новый удар по России отменяется: союзники США отказались поддержать Обаму против РФ

Барак Обама

Великобритания и Франция, несмотря на призывы США, решили в Совбезе ООН отложить рассмотрение вопроса по поводу введения санкций против Дамаска до прихода к власти США Дональда Тармпа. О чем сообщает Foreign Policy.

Издание отмечает, что в декабре пошлого года главные советники по нацбезопасности уходящего президента Барака Обамы готовились к финальной схватке с Москвой на мировой арене.

Саманта Пауэр, постпред США при ООН, убеждала Лондон и Париж — ключевых союзников Вашингтона — поспособствовать принятию резолюции, которая подвергает санкциям правительство Сирии за «использование химического оружия» в ходе конфликта.

Автор статьи констатирует, что администрация Обамы настаивала, чтобы Совет Безопасности как можно оперативнее провел голосование, чтобы быстрее «привлечь к ответственности» президента САР Башара Асада, а также его сторонников.

Этот шаг должен был бросить вызов Российской Федерации, которая уже назвала данный документ неприемлемым и наложила бы вето на резолюцию. Однако Соединенные Штаты получили отпор от тех государств, от которых ждали поддержки больше всего. Франция и Великобритания проявили внезапную нерешительность, хотя всегда выступали за санкции, и стали оттягивать постановку данной резолюции на голосование.

«Сперва они пошли на попятный перед Рождеством, потом перед Новым годом и еще раз в январе», - пишет издание.

Foreign Policy предполагает, что Париж и Лондон не намерены предпринимать какие-либо меры по поводу привлечения к ответственности Дамаска, так как ждут вступления в должность Д. Трампа.

Читайте также: Западные СМИ объяснили, почему Путина снова всех переиграл

Источник: 

Взгляд

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×