В США выступили против ужесточения антироссийских санкций

Нефтегазовые компании

Ужесточение санкций, направленных против России, не устраивает американских лоббистов, которые представляют интересы нефтегазовой промышленности Соединенных Штатов.

Политики выступают против принятия законопроекта Конгрессом в данном направлении, пишет Reuters, сославшись на собственные источники в Сенате США.

Если выяснится, что приписанная причастность РФ к американским выборам президента в 2016 году носит более серьезный характер, Конгресс Штатов намерен принять меры по усилению антироссийских санкций.

Источники информагентства отказались назвать компании, выступающие против данной инициативы, однако стало известно, что некоммерческая организация “Российско-американская палата по торговле” выразила обеспокоенность по поводу ужесточающего санкции законопроекта.

Членами организации, подчеркивает издание, являются американские представители нефтегазовой промышленности, например, такие как ExxonMobil.

Концерны и раньше заявляли, что именно из-за санкций против России, они вынуждены отказаться от крупных проектов с ней, и свое место уступать конкурентам из других государств.

В 2018 году компания ExxonMobil намерена инициировать процедуру выхода из проектов по совместной деятельности с “Роснефтью” в сфере поиска нефтяных месторождений. Данное решение было принято в прошлом году в связи с введенными Америкой антироссийскими санкциями, закрепленными и расширенными на законодательном уровне.

Читайте также: Трамп заявил, что никто не был жестче в отношении Путина, чем он сам, и поклялся ввести новые санкции против России >>>

Источник: 

tass Фото: obzor

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×