Отстаивание национальных интересов: как отреагирует Россия на американские “урановые пошлины”

Поставки урана

Возможное введение пошлин Соединенными Штатами на поставки урана никак не повлияют на позиции России в данной отрасли, заявил Владимир Шаманов, глава комитета по обороне.

По словам специалиста, противоборство и экономическая борьба - это занятие любого государства, а понятие о “честной конкуренции” здесь не работают. Россия, в свою очередь, не намерена сидеть сложа руки - у нас уже есть рынок поставок урана - это Юго-восточная Азия.

Наработанные за последнее время связи представителями Росатома позволяют Шаманову с уверенностью утверждать, что российские позиции в данном направлении не ослабнут из-за возможных пошлин США.

“Россия сможет отстоять свои национальные интересы”, - подчеркнул глава комитета, передают РИА-новости.

Как отметил Владимир Шаманов, уран - главная составляющая атомной энергетики любого государства, и, в связи с этим, нет ничего удивительного, что Соединенные Штаты совершают попытки максимально расширить влияние, нанося при этом удары по другим странам.

Напомним, американское информагентство Bloomberg сообщило о намерении США начать полномасштабные расследования, касающиеся импорта урана, финалом которых могут стать пошлины со стороны Вашингтона на данный продукт.

Читайте также: Ответ Китая на пошлины США спровоцирует крах фондового рынка >>>

Источник: 

politros Фото: seogan

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×