Нарциссизм Трампа принес Путину ослабление Запада на блюдечке

Владимир Путин

Дональд Трамп совершил с Путиным ту же самую ошибку, что и с Ким Чен Ыном, пишет немецкое издание Berliner Morgenpost - принимая слова глав России и Северной Кореи за чистую монету, президент соединенных Штатов преподнес Кремлю ослабление Запада на блюдечке. Именно поэтому победителем в переговорах, состоявшихся в Хельсинки 16 июля, стал однозначно российский лидер.

По мнению автора, эта встреча “как знаменательное шоу-братание войдет в учебники по истории”, сам же президент Америки Дональд Трамп из-за своего "пристрастия к автократам” тесно связан с Владимиром Путиным, а также с другими лидерами, которые могут двигаться вперед, преодолевая все управленческие препятствия на своем пути - с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном и главой Китая Си Цзиньпином.

В конце апреля, напоминает автор, Дональд Трамп праздновал прорыв Америки после встречи с “диктатором из Пхеньяна”, заключив пари с Северной Кореей о ее денуклеаризации, потому как Ким Чен Ын по сути не дал никаких обязательств.

Теперь же Трамп рискует совершить ровно такую же ошибку, но теперь с российским лидером, “признав диалог очень продуктивным” и приняв за чистую монету “высказывания Путина о невмешательстве в президентские выборы США”.

Для Berliner Morgenpost осталось тайной, каким образом Америка и Россия объединят свои силы в Сирии, ведь Трамп хочет притеснить Иран, а Путину, наоборот, нужна его поддержка - для стабилизации позиций сирийского президента Башара Асада. Что касается Украины, а также ядерного разоружения, пишет автор, звучали лишь призывы - конкретики по этим вопросам принято не было.

При понимании со стороны США того, что нужно укреплять дипканалы, Дональд Трамп наоборот “выставил напоказ свое странное видение себя как спасителя всего мира”.

“Это опасный нарциссизм, к тому же - наивный”, - резюмирует автор издания -”Своим бульдозерным курсом по отношению к Евросоюзу и выступлением в роли слона в посудной лавке на саммите НАТО,

Д. Трамп протянул Владимиру Путину на блюдечке то, что тот искал годами - ослабление Запада, и поэтому российский лидер стал в Хельсинки победителем”.

Читайте также: Путин мне не враг: Трамп поразил всех на саммите НАТО своим высказыванием о президенте России >>>

Источник: 

morgenpost Фото: anpuls

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×