За океаном не отсидитесь: в Израиле объявили конец НАТО - Крым был последним ударом России по американскому альянсу

Дональд Трамп и Владимир Путин

Сведя всю наступательную стратегию НАТО на нет, Россия, присоединив Крым, нанесла Североатлантическому Альянсу "последний решающий удар", заявил Яков Кедми, экс-глава специальной службы “Натив”, израильский общественный деятель.

Своей политикой и правильно выстроенной военной доктриной. считает эксперт. Россия лишила смысла само существование НАТО, так как Соединенные Штаты создали альянс для противостояния Советскому Союзу, возможной от него защиты или же для собственного нападения на него.

Кедми выделил два фактора, которые подвели черту и свели целесообразность существования альянса на нет:

“Первый фактор - когда США разъяснили, что война в Евросоюзе будет означать термоядерный удар по Америке. И не важно - за океаном не отсидитесь - противодействие ушло по стратегическим силам, которых у самой Европы нет, только американские”, - подчеркнул эксперт.

Вторым же фактором Кедми назвал нанесенный удар в Крыму, тем самым разрушив всю наступательную стратегию Штатов, произошел откат назад, а то, что сейчас происходит в Сирии - это уже производная от произошедшего в Крыму.

“Не было бы Крыма, не было бы и Сирии”, - резюмировал израильский представитель.

Из всего вышесказанного следует, что в случае возможного противостояния России, НАТО уже не сможет помочь Америке, так как все будет происходить над Европой.

“Базы, стоящие в Румынии и Польше, американские. И НАТО тут не при чем. Они бесполезны. И эта их схема 30-30-30, которая была принята в Брюсселе - инициатива быстрого реагирования, состоящая из 30 кораблей и 30 эскадрилий, которая способна на развертывание в течение 30 дней… И куда они придут за тридцать дней?”, - сообщил Кедми.

По мнению общественного деятеля, именно по этой причине на саммите альянса европейские его представители всерьез рассматривали выход Америки из НАТО по решению Д. Трампа.

“Его подход очень простой - если Европа считает, что Россия представляет для них какую-то угрозу, путь платят, а если не платят, то и Россия - не угроза. А с угрозой США от РФ Трамп и сам справляется, и НАТО ему не нужен”, - подчеркнул в эфире российского телеканала “Россия-1” Яков Кедми.

Следует отметить, что в ходе саммита НАТО-США Трамп всерьез пригрозил Европе выходом из альянса в случае отказа его членов уплачивать взносы в размере не менее 2% от ВВП каждой страны в военный бюджет.

Читайте также: Стало известно, почему Трамп назвал Крым российским на саммите G7 >>>

Источник: 

rueconomics Фото: i.ytimg

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×