В Польше потребовали прекратить истерию из-за "российской агрессии"

Польша

Опасения Польши по поводу российской военной агрессии лишены всякого смысла.

Тема военной опасности, якобы исходящей от РФ, в последнее время активно муссируется и используется для увеличения польской армии силами Соединенных Штатов, заявил Лешек Миллер, польский политик, экс-премьер-министр Республики.

В связи с истерией в Польшу уже дислоцирована бронетанковая бригада армии США, а также боевая многонациональная группа НАТО для увеличения военной численности - польские власти официально сделали предложение по выделению двух миллиардов долларов, чтобы США могли развернуть свои отряды.

“Я считаю, что ни в одно из стран НАТО Россия не вторгнется. Ни одному из государств НАТО не угрожает никакая агрессия со стороны России только лишь потому, что агрессия в сторону хотя бы Литвы или Эстонии, Польши или Латвии будет означать войну со всем НАТО.

А в результате - третью мировую войну, уничтожение всего мира. Никто не пойдет на это - ни Москва, ни Вашингтон. ни Брюссель”, - подчеркнул польский политик.

Как отмечают РИА-новости, Лешек Миллер не видит “ни одного повода” для вторжения России в Польшу.

“Между Россией и Польшей нет споров за территории, в Польше нет никакого российского меньшинства, которое Москва хотела бы защитить, в Польше нет ничего - тем более ресурсов, которых нет в России. Ну и зачем Россия напала бы на Польшу?”, - резюмировал экс-премьер-министр.

Однако, отметил политик, "аллюзия или иллюзия", что нападение произойдет, присутствует в и польской политике, и в польской публицистике.

“Вот оттуда и действия по усилению фланга НАТО на востоке. Пожалуйста. Если это добавит уверенность, что Польше будет безопаснее, что с НАТО будет безопаснее - нет проблем", — подытожил Миллер.

Читайте также: Польша хочет играть роль посредника в напряженных отношениях США и Евросоюза >>>

Источник: 
Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×