Что будет после Brexit: Британия решила последовать примеру Украины

Тереза Мэй

После того как завершится выход Великобритании из ЕС, Лондон намерен заключить с Европейским союзом похожее соглашение об ассоциации, которое действует между Брюсселем и Украиной.

Данная информация занесена в специальную Белую книгу, которая считается детально проработанным планом правительства Британии по будущим взаимоотношениям с ЕС, отмечает ТАСС.

Как пишет издание, Британия намерена основать новый управляющий орган, который будут возглавлять представители обеих сторон - как самого Лондона, так и Брюсселя. Согласно разработанному плану, переговоры должны проводиться два раза в год: из них первый - на уровне глав государств, второй - на уровне их правительств, тем самым охватывая как внешние политические вопросы, так и внутренние.

Данные встречи будут направлены на обсуждение выполнений по соглашению, а также внесение предложений по их возможному изменению.

Напомним, 9 июля 2018 года в Лондоне был назначен новый министр, занимающийся вопросами Brexit - им стал занимавший ранее пост замминистра по региональным делам и делам местного самоуправления Доминик Рааб.

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, ранее заявляла, что Соединенное Королевство будет выступать за сохранение свободной зоны торговли с ЕС после выхода своей страны из данного союза.

Читайте также: Британия бьет тревогу: встреча Путина и Трампа не должна состояться >>>

Источник: 

ТАСС Фото: espreso

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×