Решение принято: в России озвучили новый ультиматум к ПАСЕ по взносам

ПАСЕ

Россия не собирается оплачивать необходимый взнос в бюджет Европейского Совета минимум до конца текущего, 2018 года. Данное решение Советом Федерации уже принято и будет озвучено для общественности в кратчайшие сроки, заявил источник среди сенаторов специально для РИА-новости.

“Позиция не изменится, Россия не собирается платить свой взнос до тех пор, пока ПАСЕ не пересмотрит дискриминационные условия, которые мешают работе нашей делегации. Регламент данной организации не претерпел никаких изменений, о которых говорила Россия”, - подчеркнул собеседник.

Данное решение касается второй половины текущего года, так как по поступившей в Совфед информации, Совет Европы не намерен применять ответные санкции к России за неуплату полагающихся взносов.

Напомним, в среду, 27 июня 2018 года, Турбьерн Ягланд, генеральный секретарь СЕ, заявил, что последний срок для выплаты взноса Россией - 30 июня.

Делегация от РФ из-за европейской позиции по Крымскому полуострову с 2014 лишена некоторых полномочий (участвовать в мониторинге действий Ассамблеи, возможности голоса, а также участия в уставных органах организации). В 2015 году ПАСЕ добавила в существующий список несколько новых запрещающих пунктов.

Поэтому, российская сторона отказалась от участия в сессиях из-за невозможности работы в данных условиях, и с 2016 года не направляет документы для аккредитации представителей РФ.

В 2017 году Россия поставила Страсбургу ультиматум, объявив свое намерение приостановить часть выплат до тех пор, пока полномочия российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы не будут восстановлены полностью.

Читайте также:

Пушков о требованиях ПАСЕ к России: «резолюции без РФ не имеют смысла» >>>

Источник: 

РИА-новости Фото:Twitter

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×