МИД РФ заявил о закате эры доминирования Запада

Конференция

Новые объективные реалии полицентрического мирового порядка не дают покоя Западу. Он не может смириться с закатом своего доминирующего статуса на политической арене, а также во всех мировых делах, заявил Игорь Моргулов, заместитель главы российского МИДа.


“Во главу угла ставится не безызвестная унификация и псевдотолерантность, как на Западе, а созидательное и неконфликтное взаимодействие в различных политических системах, в жизненных укладах”, - заявил дипломат в Пекине - “Здесь, в Азии, такой подход тем более важен - мы все видим конструктивное сотрудничество как во всем мире в целом, так и в Евроатлантической зоне в частности”.


На церемонии открытия конференции “Россия и Китай: Сотрудничество в новую эпоху”, состоявшейся сегодня, 29 мая 2018 года, дипломат также отметил совершенно очевидный факт того, что Запад не готов мириться с новыми реалиями и не хочет терять “доминирующие позиции” в межполитических отношениях.


Азия же, напротив, добавил Моргулов, сохраняет широкие возможности для выстраивания всесторонне-взаимосвязанного сотрудничества как в политической сфере, так и в экономической.


“Наглядное свидетельство этому - подходы стран ШОС, выстраивание Ассоциаций стран Юго-Восточной Азии, членство ЕАЭС”, - заключил замминистра.

Читайте также:

Россия и Китай помогут Ирану обойти американские санкции >>>

Источник: 
Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×