"ШОС - Афганистан": о чем договорились участники Контактной группы - Россия озвучила веское слово

В. В. Путин, президент РФ

В заседании Контактной группы на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств “ШОС - Афганистан”, которое прошло сегодня, 28 мая 2018 года, в Пекине, принял участие Сергей Моргулов, замминистра иностранных дел Российской Федерации.

Как отметили в российском МИДе, между государствами - членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Афганистаном состоялся обстоятельный обмен мнениями для реализации развития практического сотрудничества в связи со сложившейся обстановкой в данном государстве.

Заместители глав обсудили проблему обеспечения безопасности, борьбу с терроризмом, с организованной преступностью в регионе и незаконный оборот наркотиков.

Российская сторона в свою очередь подтвердила готовность в продвижении взаимодействия, а также определении приоритетных задач для успешной работы всего механизма Контактной группы.

Стоит отметить, что В.В. Путин, президент РФ, примет участие в саммите ШОС позже - государственный визит в Китай запланирован на 9-10 июня.

“Стороны намерены подписать важные политические документы, подытожить и обозначить свои планы в сфере отношений, наметить приоритетные направления двустороннего сотрудничества”, - подчеркнул Чжан Ханьхуэй, помощник главы МИД КНР.

Справка ВнешПол:

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - международная организация, созданная в 2001 году главами России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Китая, Узбекистана.

Позже, в июне 2009 года, к организации присоединились Пакистан и Индия.

Четыре страны - Республика Беларусь, Монголия, Иран, Афганистан - имеют статус наблюдателя, а также шесть стран являются партнерами по диалогу - Камбоджа, Армения, Турция, Шри-Ланка, Непал и Азербайджан.

Читайте также:

Президент России поддерживает расширение ШОС >>>

Источник: 

МИД РФ Фото: ria.ru

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×