В нападении на россиян в Сирии заподозрили боевиков с базы США

Военные РФ в Сирии

Министерство обороны Российской Федерации рассматривает две версии того, кто именно стоял за совершенным нападением на военных Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике от 23 мая 2018 года.


В результате нападения боевиков на территории Сирии погибли двое советников из России, еще пятеро российских военных получили ранения, двое из которых позже скончались в московском военном госпитале.


Как сообщается, прибывшие в сирийский город Дейр-эз-Зор военные РФ для координации армии Сирии, 23 мая были атакованы боевиками - велся прицельный огонь по позициям из крупнокалиберного вооружения, российские военные незамедлительно приняли командование на себя.


По первой версии, отмечают в Минобороны, за нападением стояло “Исламское государство”*. Однако, ссылаясь на свои проверенные источники, газета “Коммерсантъ”, указывает и на другую версию.


Так, пишет издание, за два дня до совершенного нападения на позиции сирийской армии, в район Дейр-эз-Зора, под предлогом помочь курдским формированиям были переброшены бойцы, относящиеся к Свободной сирийской армии (в России их причисляют к пособникам боевиков), с военной базы Эт-Танф, что находится в городе Хомс.


Подчеркивается, что данная база - база военных международной коалиции, которая была создана еще в 2014 году спецслужбами Соединенных Штатов и используется для активной подготовки военных “умеренной оппозиции”.


Причастность боевиков, проходивших военную подготовку на объекте, к обстрелу сирийских позиций, в настоящий момент проверяется, заключает издание.

Читайте также:

Россия хочет закрепить свое влияние на Ближнем Востоке, - The National Interest >>> 

Источник: 

kommersant Фото: mir24

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×