Как Россия и Китай могут обмануть американские спутники: в США испугались уязвимости собственной разведки

Военные США

С помощью “умной маскировки” Россия и Китай “одурачивают” компьютерные системы американских спутников-шпионов, которые занимаются анализом изображений. Поэтому, пишет The National Interest, США намерены разобраться и произвести модернизацию собственной разведывательной техники, а также ее программного обеспечения.


На снимках, сделанных специализированным оборудованием, военные Соединенных Штатов зачастую отмечают, что вместо военной техники обнаруживается гражданский транспорт. Таким образом, российские и китайские технологии “обманывают” спутников-шпионов Запада, накрывая стратегические объекты “умной маскировкой”.


Поэтому ВМС США озадачились и стремятся как можно скорее разобраться в сложившейся ситуации, поскольку поступающее количество информации невозможно обработать людям, даже специально обученным - для этого существуют компьютерные классификаторы, однако, как показывает практика, они ненадежны, особенно когда “в дело вступает Россия”.


Как именно “одурачить систему” военного разведбеспилотника в США пока не знают и намереваются в ходе изучения это выяснить, а также провести "защитную" модернизацию собственного программного обеспечения и модификацию всей разведтехники.


«Цель исследовательского проекта состоит в том, чтобы лучше понять механизмы, с помощью которых обманываются компьютерные визуальные классификаторы, чтобы предвидеть и противодействовать усилиям врагов по маскировке и введению в заблуждение классификаторов США”, - подчеркивает издание.

При всем этом, удивляется автор, данный проект хоть и направлен на изучение “маскировки”, но главной задачей Америка ставит “защиту от нее”, а не “разработку подобных технологий для сокрытия собственной военной техники” от “любопытных российский глаз”.

«Видимо, это происходит потому, что США привыкли бытьуникальной страной, обладающей навороченными спутниками-шпионами и разведывательной аппаратурой. Но, однажды, когда над нашими головами будут пролетать российские или китайские спутники, мы захотим, чтобы наши танки М-1 «Абрамс» выглядели как Toyota Camry», - говорится в заключении статьи американского издания.

Читайте также:

Министр обороны Великобритании оказался "дилетантом" и "паникером" >>>

Источник: 

ВнешПол по материалам national interest

Фото: ainonline

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×