Никто не хочет ссорится с Путиным: Европа готова изменить G8 ради России

Владимир Путин

Находясь в здравом уме никто не станет вступать в конфликт с Российской Федерацией и ее президентом Владимиром Путиным, заявил немецкий политик, глава Свободной партии демократов Кристиан Линднер, подчеркнув, что России следует вернуть место в G-8, либо создать иной, новый формат - G7+1.

"Ни один человек в здравом уме не может желать конфронтации с Россией", - заявил он.

Кристиан Линднер

Однако эксперты подчеркивают, что данные форматы (и G-8, и регулярные саммиты ЕС-Россия) давно себя изжили, они не нужны Москве, так как время, когда “большая восьмерка” решала пути мирового развития, осталась в прошлом.

Такую позицию разделяет и сама Россия - Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента Владимира Путина, заявлял не раз, что "Москва удовлетворена форматом G-20, как наиболее отражающего полную расстановку сил на международной арене”.

G-20

В свою очередь политолог Крутаков Леонид отмечает, что сотрудничество с Россией Европе просто необходимо, чтобы не превратиться в провинцию США.

"Без сотрудничества с Москвой Европа окончательно превратится в американскую провинцию. Мир сегодня потерял евроцентричность, центр коллективного Запада переехал в Вашингтон. Так что, говоря о контактах с Россией, европейцы пекутся, прежде всего, о себе", — резюмировал эксперт.

Читайте также:

Помогут ли санкции "вбить кол" в идею саммита РФ - США в Вашингтоне? >>>

 

 

 

Источник: 

express Фото: utro

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×