Названа следующая страна на пути американского вторжения: какие цели преследуют США, развязывая конфликты

США

Все военные действия, в которых участвовали Соединенные Штаты в последнее время, объединяет одна общая деталь - страны, которые были на пути американского вторжения, пытались отказаться от доллара, пишет издание Truthdig, подчеркивая, что следующей кандидатурой на военные притязания Америки станет Иран.

“Пожалуй, все хотят знать, почему США делают то, что делают. Ведь принято считать, что за любыми действиями государства должен быть смысл. И большинство понимает, что обоснования и причины, презентуемые с экранов - “полнейшая чушь”, - пишет автор статьи.

Теперь, по прошествии времени, всем стало ясно, что вторжение в Ирак не связано с оружием массового уничтожения, а развал Ливии, по мнению автора, совсем не являлся целью “остановить плохого человека”. Есть кое-что еще.

В октябре 2000 года Ирак стал поговаривать о переходе с “вражеской валюты” на евро, а Ливия начала призывать африканские и арабские страны “забыть доллар” и заменить его золотым динаром. Тогда Вашингтон позаботился и напал на страны с помощью альянса НАТО.

“Вы сейчас подумаете, что моя теория абсурдна”, - иронизирует автор американского издания Truthdig - “И если рассуждать, что дело и вправду только в финансах, тогда, повстанцы, получившие помощь от США, могли ввести новую банковскую систему после того, как Каддафи был свергнут. Ввели. Не дождавшись конца войны. Не сформировав правительство. Но время на создание собственного Центробанка нашли”.

Как отмечает издание, в 2002 году Уэсли Кларк, бывший командующий силами Альянса, поведал, что у США существует план “расправы с семью странами за пять лет” - Ираком, Сирией, Ливией, Сомали, Суданом и Ираном.

Автор отмечает, что многое действительно произошло и даже были добавлены в это список и другие страны, например, Йемен.

“По всей видимости, наших властей заботит судьба сирийских детей, что позволяет сменить режим, но нам абсолютно наплевать на детей в Ираке, Афганистане, Йемене, Северной Корее, Палестине, Флинте (штат Мичиган), Сомали, Балтиморе…” - заключает автор.

Все из-за денег - приходит к выводу он.

Сирия, совершившая в 2006 году переворот расчетов с доллара на евро, тоже вписывается в общую картину. Пакистан, собравшийся отказаться от доллара при торговле с Китаем. В этот же день, напоминает автор, Соединенные Штаты отнесли страну к тем государствам, где нарушена свобода вероисповедания.

Следующей страной, подчеркивает автор, станет Иран, который утвердил на прошлой неделе переход всех транзакций с доллара на евро.

“Наверняка Израиль, военно-промышленный комплекс США и американские СМИ заявят, что Иран все же привирает о ядерных разработках, что Тегеран выступает главным спонсором терроризма. Не поддавайтесь на это. Эти войны касаются банковского дела. И Миллионы невинных людей погибают. Миллионы погибли”, - завершает автор - “Мы всего лишь пешки в этой игре”.

 Читайте также: Что ждет Ближний Восток? Мрачные прогнозы эксперта >>>

 

 

 

Источник: 

truthdig

Фото: topwar

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×