Россия и Китай помогут Ирану обойти американские санкции

Лидеры стран Китая, России, Ирана и США

Иран может обойти озвученные Соединенными Штатами санкции против нефтяного сектора с помощью России и Китая, сообщает CNBC.


Владимир Путин, президент РФ, поможет реализовать черное золото как свое на мировом рынке, выкупив его у Тегерана, а Китай вообще не станет сокращать экспорт нефти, подчеркивает американский телеканал, тем самым Иран обретет возможность не пострадать от заявленных Дональдом Трампом “экономических санкций высочайшего уровня”.


Как считают аналитики, Иран научился обходить американские санкции, а теперь, в таких жестких условиях, будет делать это еще более успешно.


“За два года они многому научились, и теперь все сводится к игре по всему миру в кошки-мышки”, - заявил Генти Роум, исследователь Eurasia Group - “Тегеран вполне доказал себе, что способен выжить”.


Китай, по мнению аналитиков, вне зависимости от успеха санкций США против Ирана, не откажется от закупок нефти и вряд ли их сократит.


Что касается России, которая также находится под санкционным давлением, то Тегеран обязательно найдет в лице Путина своего союзника, продавая сырье под российскую реализацию на мировом рынке.

Европейские компании, подчеркивает телеканал, скорее всего не рискнут торговыми делами с Соединенными Штатами и будут до конца соблюдать режим санкций.


«Подобные утечки из РФ и Китая очевидны — там Иран по-прежнему может найти способы для экспорта своей продукции», — заключил Карлос Паскуаль, старший вице-президент компании IHS Markit.

Читайте также:

МИД РФ: Заявление Трампа по иранской ядерной сделке  - ультиматум Ирану >>>

Источник: 
Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×