В Китае озвучили роль России на мировой арене

Лидеры стран КНР, России и США

России предначертано играть особенную роль мощнейшей державы на мировой арене по целому ряду объективных причин, а также ее национальной самобытности, пишет китайское издание Global Times.

“У России есть прочная индустриальная основа, высокий потенциал для строительства инфраструктуры и великое множество талантливых молодых людей, поэтому задача по усилению экономики не такая уж и сложная”. - подчеркивается в статье.

По мнению авторов Россия владеет абсолютно всем необходимым для прогресса, у нее достаточно собственных сил для этого. При этом Россия и Китай на новом витке президентства Владимира Путина будут усиливать экономическое сотрудничество, поддерживая дружественные отношения.

“Китайская народная республика - огромный рынок, всеобъемлющее российско-китайское стратегическое партнерство достигло высокого уровня, а двусторонние связи как двигатель экономического развития России являются реалистичными - использовать данный потенциал выгодно и КНР, и России”, - заявляют авторы.

Однако есть и негативный фактор, говорится в материале - давление Запада, которое усиливается и стремится сделать Россию своим сырьевым придатком.

“Западные державы надеются, что Россия будет неким подобием Канады - соглашаться со всеми требованиями и поставлять сырье на мировые рынки.

Это не то, к чему устремлена современная Россия, именно поэтому это и есть самый крупный вызов, на который ей следует серьезно подготовиться и обозначить свои сферы влияния и жестко обозначить принципы по взаимодействию с Западом”, - считают авторы Global Times.

Что касается Китая, по их мнению, тот обязан учесть данный опыт и всегда помнить, что любые уступки для Запада неприемлемы, а потакание не принесет стране выгоды. При этом следует создать новые рычаги воздействия для улучшения отношений, заключается в статье.

Читать также:

Россия и Китай - гарант мира на всем земном шаре >>>

Источник: 
Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×