Почему Британия не стала ждать доказательств по делу Скрипаля

Роберт Скридельски

Почему Великобритания не могла ждать появления итоговых доказательств по делу Скрипаля для принятия принудительных мер, направленных против России, объяснил профессор политической экономии Университета Уорик, член британской Палаты лордов Роберт Скидельски в своем интервью газете Le Temps.

"При холодной войне сходились две сверхдержавы в своем идеологическом противостоянии лицом к лицу - СССР и США. Однако в сегодняшней ситуации речь не идет об идеологии. В современных реалиях это борьба за власть, за влияние, в том числе на Ближнем Востоке" - подчеркнул лорд, отвечая на вопрос о том, что думает Лондон по поводу новой холодной войны.

Как считает эксперт, что если британское правительство не поторопилось с выводами о том, что покушение на убийство было совершено именно Россией, то обвинений в адрес последней так и не последовало бы:

"Если вы не станете ничего предпринимать, не установив факты, то вы уже никогда не предъявите иск. Доказательства искать трудно, а чтобы возбудить процесс официально, с обвиняемыми, судом, нужны месяцы. После убийства в 2006 году Литвиненко Лондон в данной области приобрел опыт".

Напомним, 4 марта 2018 года 66-летний Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Британии, а также его 33-летняя дочь, по версии Лондона, подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Великобритания поспешила с утверждениями, что данное вещество якобы разработано Россией и, не предъявив никаких доказательств, обвинила Москву в причастности к случившемуся. В свою очередь, российская сторона отвергла на этот счет все спекуляции в категоричной форме.

Читайте также:

Россия поставила США в неловкое положение: "идите сюда и  объясните" >>>

Источник: 

letemps

Фото: msps

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×